금융법률
기쁜바위새140
기쁜바위새14023.08.11

법률구조공단 상담 변호사님 관련 질문입니다.

법률구조공단에서 국선 변호사(?)님께 20분 정도 무료로 상담가능한 걸로 알고 있는데,

1. 형사 민사 사건 경력이 어느정도 있는 분들이 선정되어 일하고 계시는 건가요??

2. 법 관련 질문에서 '형량이 얼마나 나올까요?'라는 질문 빼고 아무거나 해도 되나요??

3. 상담내용에 대해서는 확실하게 비밀 보장해주나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    1. 법률구조공단에서 채용되는 변호사는 경력직도 있고 신입도 있기 때문에 일률적으로 어느정도의 경력이 있는 변호사가 있다고 단정지을 수 없습니다.

    2. "아무거나"의 내용이 지나치게 추상적인바, 법리와 무관한 질문이라면 적절하게 질문을 정리하거나 정리를 요구할 것입니다.

    3. 네.