똑똑한안경곰103
똑똑한안경곰10322.07.28

계란말이 잘 만드는 방법이 있을까요?

계란말이 만들때 크고 두껍게 만드는것이 어려운데요 이쁜 모양으로 잘 만드는 방법은?

  • 달군 팬에 식용유를 두르고 키친타월로 닦아내듯 팬 전체에 펴 바른다. 달걀물 1/2분량을 붓고 게맛살을 올린다. 가장자리가 익으면 약한불로 줄이고 뒤집게를 이용해 돌돌 만 후 팬의 끝으로 밀어둔다. 팬에 다시 식용유를 두르고 키친타월로 펴 바른 후 나머지 달걀물을 붓고 같은 방법으로 익힌다.

  • 안녕하세요. 대범한박각시272입니다.

    첫째 불의 세기를 약하게

    둘째 바로 말지 말고 20초 정도 기다렸다 시작

    계란말이 재료를 나눠서 붓기(말다가 빈자리에)

    관련 유튜브영상도 많습니다

    맛이 중하죠 하다보면 늡니다