반려동물 건강반려동물
친근한부전나비135
친근한부전나비13524.01.15

길고양이인데 섞인 믹스 고양이? 같은데 종류를 모르겠어요 ..

나이
6년?5년?
성별
암컷
몸무게
4.5
반려동물 종류
고양이
품종
길고양이
중성화 수술
1회

고양이가 이렇게 생긴 아이 인데 무슨 품종이 섞인건지 모르겠어요.. 아니면 그냥 떠돌이 잡종인지.. 알려주실수 있는분..?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    태생이 한국이고 품종이 모호한 경우 코리안숏헤어 입니다.

    애초 고양이는 강아지처럼 품종에 관한 정의가 모호한 경우가 많은듯 합니다.

    작성자분이 들어보셨을지 모르겠지만, 도메스틱 숏 헤어도 그대로 해석하면 집에서 키우는 털 짭은 고양이이므로 많은 경우 이름 붙이기 나름인 품종도 많습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    외견상으로 확인은 불가하나 러시안블루와 코숏의 교잡종 가능성이 높아 보입니다. 물론 정확한 품종은 DNA 검사를 통해 확인해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    코리안 숏헤어입니다. 우리나라 대부분 길고양이 품종은 90% 이상이 코리안 숏헤어입니다.