반려동물 건강반려동물
날렵한돌꿩16
날렵한돌꿩1623.03.28

사진속 고양이의 품종이 궁금합니다.

나이
3개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
브리티쉬쇼트헤어
중성화 수술
없음

사진속 고양이의 품종이 궁금합니다..!

분양당시 브리티쉬쇼트헤어로 설명받고 분양 받았는데 맞을까요???!

아직 초보집사라 구분할수가 없네요ㅠㅠ...궁금합니다!

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    브리티쉬 숏헤어의 특징을 가지고 있는 것 같습니다

    하지만 고양이의 정확한 품종을 결정짓기는 꽤나 어렵습니다.

    순종의 고양이들은 많이 없을 뿐더러

    잡종의 고양이들은 형질의 발현이 매우 다양하게 나타나기도 합니다.

    고양이가 커가면서 종의 특성이 발현되면서 (귀, 코, 덩치, 털 등) 생김새가 달라지기도 합니다.

    명확한 검사는 유전자 검사를 하는 방법이 있지만, 비용적인 측면을 고려하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    한국 사람인데도 아랍 왕자처럼 생긴 사람도 있고 혼혈인지 헷갈리는 사람도 있지요.

    고양이도 똑같고 특히 자묘에서는 그런 품종간의 특성이 명확하지 않을 수 있습니다.

    명확한 평가를 원하신다면 고양이 DNA 검사를 통한 품종 지도를 만들어 볼 수 있으니 인터넷에 검색해보시거나 주치의와 상의해 보시고 진행하시기 바랍니다.