내과건강상담
탈퇴한 사용자

환자본인 진료차트기재내요 확인가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고지혈증,b형간염보균.지방간

고지혈증,b형간염보균,지방간 있습니다

355 유병자보험가입생각중인데

마지막 피검사,복부초음파는 1월12일인데

이때 보험청구한다고 진료확인서 요청했는데 재검,추가검사 소견 없었습니다.

그런데 3월28일 콜레스테롤 처방받으러 병원에갔는데 4월쯤 피검사하자고하셨는데 아직 병원에 안갔습니다(3개월마다 피검사중)

이 내용이 차트에 기재가 되었을까요?

355 유병자 보험 가입하려고보니 3개월내 검사, 재검 추가검사 소견있으면 안된다고하더라고요

혹시 병원에 전화해서 3월28일 진료차트에 재검,추가검사 ,피검사예정 소견이 있는지만 물어보려고하는데 알려주시나요? 내일 암보험가입(1월달에 피검해서 5월달에는 수치보려고 검사해야하는데 그 전에 가입해야해서요..)하려고 하면 기재사실을 알아야하거든요ㅠ사정 말하면 말해주시나요?ㅠ

  • 개구리1
    개구리123.05.02

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    진료기록을 조회해야하는 상황이시군요.

    의사는 환자의 요청에 따라 진료기록을 복사해주어야 하므로 해당 병원에 가서 원하는 서류를 요청하시면 받아보실 수 있습니다. 구체적으로 언제부터 언제까지의 서류를 원한다고 말씀하시면 해당 기간의 기록들을 받아보실 수 있습니다.

    전화로 물어보았을 때에는 본인확인이 어렵다는 이유로 거절할 수도 있습니다. 이 부분은 직접 확인해보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.