지식재산권·IT법률
와일드한다향제비7
와일드한다향제비723.06.23

p2p 사이트에서 드라마나 영화 올리는거 불법아닌가요???

p2p 사이트에 올라오는 드라마 영화 음악 등등 용량을 기준으로 포인트로 판매하더라구요.

물론, 제휴를 맺은 컨텐츠도 있지만

대부분 저작권 허락없이 올린 파일들 인거 같은데 왜 이런건 처벌을 하지 않는건가요??

  • 안녕하세요.

    말씀주신 바와 같이 p2p 사이트에 권한 없이 저작물을 게시하는 경우 저작권법 위반이 성립할 수 있고, 신고되는 경우 실제 처벌 및 손해배상으로 이어질 수 있겠습니다.

    감사합니다.