p2p 사이트 제휴 자료 업로드 불법인가요?

p2p 사이트에 영화나 드라마 등 자료를 업로드 하면 저작권에 저촉되는 것으로 알고있습니다

하지만 제휴 가격으로 업로드 하면

p2p 사이트에서 가격의 일부를 저작권으로 납부하기 때문에 합법인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래 답변은 기재된 내용만을 기초로 한것으로 구체적인 사실관계에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

포털 사이트·P2P 사이트 등 영화 제작사와 제휴를 맺은 콘텐츠를 정당한 금액에 구매하는 게 합법적인 다운로드입니다.