아메리카노한잔
아메리카노한잔24.04.03

커피를 많이 자주마시면 이뇨작용으로 탈수가 올수도 있나요?

보통 커피를 자주 마시는데 우리몸이 70%가 수분이라고 한데 커피는 수분이 아니라 커피를 마시면 이뇨작용으로 몸속의 수분이 빠진다고 하던데 탈수가 생길 수도 있나요? 따로 물을 마셔야 하나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    커피의 카페인은 중추신경계와 장기들을 자극해서 운동을 활발하게 만듭니다. 심장이 활발하게 활동하면서 혈관이 확장되고 배출

    기능이 활발해집니다. 물은 언제든 마셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건치타168입니다.전 하루에 아아 4잔마시는데 화장실은 자주가는데 탈수는 없는데 혹시몰라 물도 많이마시긴해여 저도 탈수ㅟ니야기들어서요

  • 안녕하세요. 문시현입니다.

    저희 회사 사람들 하루에 각자 20잔씩은 마시는듯

    아직 잘살고 있는거보니 특별히 이상없는듯해요 ㅎㅎ