2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.18

연필깎기가 고장나면 칼로 깎아줘야할까요?

연필깎기가 집에 한대 있습니다.

아이들이 초등학생이라 샤프연필보다는 일반연필로 사용하게 하는데요

연필깎기가 고장나면 연필을 옛날방식처럼 커터칼로 깎아줘야 할까요?

아니면 학교가서 학교에 비치된 연필깎기로 깎으라고 할까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 집에서변거롭지만 커터 칼로 면필을깍아서 보내는게 마음이 놓이지 않을까요~?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    연필깎이 고장이 났으면 가까운 다이0에 가시면 정말 저렴한 연필깎는 물품들 많이 있는데 굳이 칼로 하실 필요도 없고 저렴한 거 하나 준비하시며 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 손으로 직접 연필을 깎는 것도 좋은 경험이 될 것 같아요. 예전에 부모님 세대에는 이렇게 연필을 깎았단다 하면서요. 대신 카이 위험하니 아직 부른 아이들을 잘 지켜보시는 게 좋을 것 같아요. 요령도 알려주시면서. 소근육 발달에도 좋다고 합니다.