자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래22.12.23

눈이 온 후 주행하고 나니 하부에 녹이 났는데, 제거할 수 있나요?

눈이 온 후 주행하고 나니 차량 하부에 녹이 났났어요. 눈을 녹이기 위해 뿌리는 염화칼슘 때문이라고 하는데, 제거할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    이미 녹이 진행된상황이라면 정비소에맡겨서 녹제거를 해보시고 언더코팅하는것도 고려해보셔야해요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 하부세차를 깔끔하게 해서 정비소에서 녹을 제거하시고 하부에 방청을 하여 녹이 쓸지않도록 해주는것이중요합니다

  • 안녕하세요. 단단한호박벌185입니다.

    이미 녹이 생긴것은 절단외에는 방법이 없습니다

    녹이 난 부분을 절단후 다른 철판으로 덧 대는 방법밖에 없습니다

    때문에 하부코팅(언더코팅)을 하는것이죠

    겨울철 염화칼슘으로 인하여 녹이나 부식되는것을 방지하기 위하여 하는 작업입니다