요새 너무 자주 잠을 깨는데 왜그럴까요?

잠은 나도모르게 갑자기 자게되는데 거의 한시간이나 두시간에한번씩 깨어나게되네여 한번깨면 바로 잠도안오고 아침에일어나면 피곤함이 그대로 쌓여서 하루일과가 너무힘드네여 어떻하면 숙면을 할수있을까여?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

수면장애가 생기신 것으로 생각됩니다

이러한 경우에 잠들기 전에

따뜻한 우유나 허브차등을 드셔보시고

필요시 스트레칭도 가볍게 해보시는 것이 좋습니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 홍세희 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미래에 대한 막연한 불안감이나 걱정 근심등이 원인 일 수있지만 만약 아니라면 불면증 초기 증상 같습니다. 아무 이유 없이 잠이 오지 않는다면 습관성 수면장애 일 수 있습니다. 관련한 검사를 진행하시고 적극적인 치료가 필요합니다.

    신경안정제나 수면 유도제등의 복용이 두려우시다면 반드시 진료를 받아보시길 추천드립니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      요즘 불면증에 시달리고 계시는 듯합니다.

      수면장애를 겪게되면 생활하는데 의욕이

      저하됩니다.

      건강한 삶을 위해서는 잠자는 유형과

      자는 환경을 확인해보고 개선방법을

      찾아야 합니다.

      계절에 따라 일조량이 감소하여 우울증

      불면증은 더욱 쉽게 옵니다.

      낮에는 산책을 통해 햇볕을 쬐어주고

      멜라토닌, 세로토닌이 제대로 분비되며

      낮에는 깨어있게 만들고 밤에는

      숙면을 취할 수있게 합니다.

      항상 응원합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        명상을 해보시거나, 잔잔한 클래식 음악을 들어보시는게 때로는 잠을 청하는데 많은 도움이 될 수 있습니다.

        하지만, 이런 방법들이 도움이 되지 않는다면 수면치료를 받아보시는 것도 많은 도움이 될 수 있지만,

        사람마다 다릅니다.