등산·클라이밍취미·여가활동
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.19

산을 타기 위한 체력 증진 방법

산을 올라가다 보면 힘들어서 중간에 포기하거나 완봉하는데 시간이 오래 걸리는 경우가 많은데 산을 탈 때, 체력을 키울 수 있는 운동이나 스트레칭이 있을까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    등산은 심폐기능 및 하체 근력 발달에 도움이 되는데, 등산을 잘 하시려면 하체 근력을 강화하는 운동을 하시면 좋습니다.

    스쿼트나 계단오르기, 레그 프레스 같은 운동도 좋고, 등산 전 허리돌리기, 발목돌리기, 무릎돌리기, 종아리 늘리기, 허벅지 늘리기 등 스트레칭을 해주시면 근육의 온도를 높여줘 부상방지 및 관절의 유연성과 탄력성을 높이는데 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    저는 등산을 하기 위한 체력 단련으로 스쿼트를 즐겨합니다. 하루에 100개 정도를 아침저녁으로 합니다. 그러면 등산에 필요한 허벅지 근력이 생겨서 등산할 때 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 저는 계단 오르기를

    해보시는걸 추천합니다.

    언덕을 올라가는거랑 같은 느낌이에요 대신 내려올땐

    꼭 엘베 타세요^^

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    산을 탈 때 오르막길을 가는 것과 비슷한 느낌의 운동인 계단오르기를 꾸준히 하는 것을 추천드립니다.

    달리기도 체력 증진에 도움이 되는 운동입니다.