공인중개사 사업을 하려면 꼭 자격증이잇어야되나요

공인중개사 사무실은 꼭 자격증이 있어야지 설립할수잇나요?? 아니면 와이프랑 둘중에 한명이 잇어야지 공인중개사 사무실을 새울수잇나요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

개업을 하려면 둘 중 한 분은 공인중개사 자격증을 반드시 보유하고 있어야 됩니다.

자격증 없는 분은 중개보조원으로 일하는 형식으로 하면 같이 사업을 하실 수 있고요.

다만 중개보조원은 공인중개사가 아니라서 중개행위를 못하고 사무에 대한 보조만 가능합니다. 업무 범위에 제한이 있죠.

    금빛공인중개사사무소

    안녕하세요. 양승일 공인중개사입니다.

    공인중개사 자격증이 있어야지 사무실을 개설등록할 수 있습니다. 저는 제가 자격증으로 개설등록을 했고 와이프를 중개보조원으로 해서 운영을 하고 있습니다.

      리치공인중개사

      안녕하세요. 남순천 공인중개사입니다.

      공인중개사 사무실은 공인중개사 자격증이 있어야 합니다. 자격증이 없으면 남의 자격증을 빌려서 해야 하는데 위험합니다. 신고 들어가면 골치아픕니다. 자격증이 있어야 합니다.

        리치공인중개사사무소

        안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

        부동산을 오픈하시려면 대표는 자격증이 필요합니다. 부부중 한분이 자격증이 있으시면 자격증 있는 사람이 대표로 등록하시고 다른분은 중개보조원으로 등록하시면 됩니다.