국제 운전면허증은 어떻게 따야하나요?

국제 운전면허증을 따서 해외여행때 렌트를 할려고합니다.

국제 운전면허증은 어떠한 방법으로 취득이 가능한지 알려주시면 감사합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 꿈꾸는수달97입니다.

운전면허를 받은 사람이 국외에서 운전하기 위해 국제운전면허증을 발급받으려면 다음의 서류를 준비해서 시·도경찰청장 또는 도로교통공단(전국 운전면허시험장)에 제출해야 합니다.

국제운전면허증 발급신청서, 사진 1장,신분증명서(단, 신청인이 원하는 경우 신분증명서 제시를 갈음하여 전자적 방법으로 지문정보를 대조하여 본인 확인을 할 수도 있음)