탈퇴한 사용자
세수할때 비누로하면 안좋은가요?

폼클렌징이 다떨어져서 어쩔수없이 비누로했는데 뭔가ㅜ꺼끌꺼깔한 느낌?이드는데요 비누로했을때 뭔가좀 안좋은게있나요??

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13324.01.04

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    비누로 세수를 하면 피부가 건조해집니다. 비누보다는 세안제를 사용해서 세안을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한키위298입니다.

    사람의 피부타입에 따라 차이가 있을 수 있습니다. 피부가 건성이시라면 세정력이 강한 클렌징폼 보다 비누가 덜 자극적일 수 있고 지성이시거나 화장이 남아 있다면 클렌징폼으로 좀더 깨끗이 닦아내는 것이 좋을 수 있습니다.

  • 세안에서 중요한건 성분입니다. 비누의 성분이 어떠냐에 따라 세안 효과도 피부 당김도 달라요. 저는 개인적으로 리바이포유에 비누 추천해요. 아기들도 사용할 수 있을만큼 자극이 덜 했어요.