예금·적금경제
헌신하는비버23
헌신하는비버2324.03.22

유기농 농축산물인증기관이 되려곡 하는데 인증지정기준에 다음 사항이 있는데 무슨 의미고 어떻게 준비해야 하나요,

유기농 농축산물 인증기관이 되려고 합니다.

인증 지정 조건에 다음과 같은 사항이 있는데요.

국제표준화기구(iso)와 국제전기기술위원회(IEC)가 정한 제품인증시스템을 운영하는 기관을 위한 요구사항(ISO/IEC 17065)의 기준에 적합하여야 한다.

위 사항이 무엇이고 어떻게 준비해야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    ISO/IEC 17065는 제품, 프로세스 및 서비스를 평가, 검사 및 인증하는 인증 기관을 위한 표준입니다. 이 표준은 인증 기관이 업무에 있어 유능하고 신뢰할 수 있도록 보장하기 위해 설계되었습니다. 교육은 지식, 기술, 가치, 믿음, 그리고 습관을 습득하는 과정입니다. 교육은 한 사람의 잠재력을 개발하고 그들에게 인생에서 성공하는 데 필요한 기술을 갖추기 위해 중요합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위 질문은 경제금융 게시판의 취지와 맞지 않아

    답변이 어려우니 참고하시길 바랍니다.