영특한독수리54
영특한독수리5423.01.08

HACCP제도가 어떤 제도인가요?

흔히 식품이나 공장에서 사용하는 HACCP인증 제도는 어떤 제도죠?

이걸 받으면 어떤게 좋은거고, 이거로 인해서 얻을 수 있는 증명이 뭐죠?

  • 안녕하세요. 잠자는여우03입니다.

    HACCP은 ‘해썹’이라고 읽습니다. 우리말 이름은 ‘식품안전관리인증기준’입니다. 위해요소분석(Hazard Analysis)과 중요관리점(Critical Control Point)의 영문 약자로, 발생 가능한 위해요소를 미리 예측하고 중점 관리하는, 즉 사전 예방적 식품안전관리체계입니다. 보다 안전한 먹거리를 보장하고자 노력하는 HACCP. 소비자들에겐 유용한 구매지표가 될 수도 있겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도도한꽃무지279입니다.

    HACCP란 식품 및 축산물의 원료 생산부터 최종 소비자가 섭취하기전까지 각 단계에서 생물학적 화학적 물리적 위해요소가 해당 식품에 혼입되거나 오염되는것을 방지하기 위한 위생관리시스템입니다