잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.08

게임 중독을 피하기 위한 조언은 무엇인가요?

게임을 좋아하다보면 자연스럽게 중독이 되는거 같아요 게임 중독을 피하기 위한 방법및 게임중독인지 아닌지 자가로 판단하는 방법은 무엇이 있나요??

  • 안녕하세요. 빨강우산입니다.

    게임중독을 예방하려면 일단 본인 의지가 중요해

    보입니다.

    하루에 한 시간이던 일정 시간을 정해서

    하는게 필요해 보이구요.

    집이 아닌 밖에 나가도 게임이 머리속에서 떠나지

    않거나. 집에서 세시간 이상 게임을 한다.

    매일 게임을 한다. 현실로 게임 아이템을 여러차례

    산다 등이 주요 판단기준 같습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한도롱이23입니다.

    저도 하루 10시간 이상 게임을 하고 있지만 피하기 위해서는 삶의여유를 가지는게 첫번째

    두번째는 목표를 세워 보심이 좋을듯 합니다.

    셋째는 가족 생각을..^^

    좋은 답변이 되었기를..