탈퇴한 사용자

미역국을 끓일때 미역은 1인분기준 얼마를 불려야하나요?

미역국을 해먹을려고 하는대요.

미역을 불려서 해야하는데 양이 감을 못잡겠습니다.미역은 1인분 기준 얼마정도를 불리는게 좋은가요?

  • 파이코인  yskdot777
    파이코인 yskdot77722.12.07

    안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    하하 요거 정말 애매하죠

    양을 조금 했다고 생각했는데 물에 불어서 뒤에 양이 엄청많아서요

    너무 1인분을 고집하지마시고 적당량을 넣어서 해보시고 그게 맞으면 본인어 1인분이 되지 않을까요?

    머 미역은 많이 먹어도 좋으니까 너무큰 염려마시고요