탈퇴한 사용자

미역국을 끓일 때 미역 1인분은 얼마만큼 넣어야 할까요?

마트에서 판매하는 마른 미역을 구매하면 국에 넣고 끓일 때 미역을 1인분을 얼마만큼 기준을 잡고 넣어야 할까요? 실수로 너무 많이 넣을까봐 걱정되네요. 한주먹 넣어야 하는지 아니면 몇 그램의 기준이 있는지요?

  • 탁월한오소리221
    탁월한오소리22123.09.09

    안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    1인분 한끼 식사 용이라면 미역을 몇 조각만 넣으시면 됩니다. 미역이 물과 같이 엄청 부니 주의하시구요.