그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.12

마른 미역 1~2인분은 어떻게 계량해야 되나요???

아침에 속도 편하면서 간편하게 먹으려고 미역국을 끓이려고 하는데요, 마른 미역의 경우 불릴 때는 양이 적어보이다가도 막상 미역국을 끓이고 나면 양이 많아지더라고요. 한번에 많이 하는 것보다 제가 먹을 양 만큼만 하려고 하는데 미역의 경우 1~2인분은 어떻게 계량하면 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    저울로 계랑하면 정확하겠지만 보통 저울이 없죠.1~2인분이라면 손으로 잘라 쥐었을때 한주먹이 조금 안되는 양을 사용하면 됩니다