자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.24

미역국 끓일때 미역의 양 조절에 관해 궁금합니다.

항상 미역국 끓일때 미역의 양을 조절을 잘 못해서 너무 많거나 또 너무 적거나 하는데요.

6인 기준으로 하고 건미역 기준으로 했을때 얼마 정도를 집어넣어야 딱 맞을까요?

손으로 집었을때 어느정도 또는 어떤 도구를 사용했을때 어느정도가 적당한 양인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    자른 미역 기준으로 밥 숟가락르로 1숟가락이면 1인분이라고 합니다.

    자른 미역이 아니라면 1인분에 2.5g이라고 합니다.