에어컨 교체를 해야 하는데 언제가 좋을까요?

약 13년 사용한 에어컨이 있는데 성능도 안좋고 고장으로 올해 여름 엄청 애먹었습니다. 주위에서 겨울에 구매하는게 싸다는데 맞나요? 전자제품 회사에서 겨울에 에어컨을 만드는지도 궁금하네요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고귀한다슬기186입니다.

대형가전사(삼***,L***)에 에어컨 부품을 납품하는 회사에 다니고 있습니다.

겨울에도 에어컨 생산합니다.

몇년 전까진 비수기 할인이 있었는데, 최근에는 냉방만 되는 에어컨 보다는 냉난방겸용 시스템 에어컨 수요가 많아서 할인이 별로 없는 것으로 알고 있습니다.

잘 검색하셔서 저렴하게 구입하세요~

    안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    비성숙이인 지금이 좋지 않을까 생각됩니다.

    뭐든 소비가 적을때 사는게 좋죠.

    그리고 연말엔 할인을 하지 않을까 생각도 됩니다. 연식이 바뀌면 재고로 쌓이게되니까요