기타 육아상담육아
말끔한관박쥐166
말끔한관박쥐16623.02.18

아이가 그림 그리는 걸 좋아했는데 요즘에는 그림을 안 그려요 재미가 없어진걸까요 아니면 다른 문제가 있는걸까요?

어린이집에서 쉬는 시간에 뛰어 노는것도 덜 뛰고 그림을 하루에 한장이상 꼬박꼬박그리고 집에서도 자주 그렸는데 요즘들어서 그림에 흥미가 없어졌는지 그림을 안그려요. 갑자기 그림을 그리는게 뚝 멈췄는데 이게 그냥 흥미가 없어진걸까요 아니면 다른 어떤 원인이 있는걸까요? 평소에 생활하는건 별 차이가 없기는한데 오랫동안 그림 그리는걸 좋아하다가 이러니 좀 당황스럽네요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 관심사는 어른들의 생각보다 쉽게 변하고는 합니다. 아이의 관심사가 미술이 아닌 다른것으로 욺겨져 간것으로 보는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 신지영 육아·아동 전문가입니다.

    스트레스를 받거나 해도 그럴 수 있는데

    질문자님의 경우에는 관심사가 변했을 가능성이 커보입니다. 아이의 관심사는 성장과 함께 변할 수 있으니 다른 관심사 생겼는지 살펴봐 주세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    흥미가 떨어지거나 관심이 다른 곳으로 바뀔 수 있기 때문에 이상하다고 생각 안 하셔도 될 것 같습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 갑자기 좋아하는 것을 안 하게 된다면 뭔가 이유가 있을 것 같아요.

    최근에 아이 주변 환경에 큰 변화가 있었는지 점검해 보셔야 할 것 같아요.

    그리고, 아이가 의사소통이 가능하면, 자연스럽게 그림을 그리지 않는 이유에 대해 물어 보는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아무래도 싫증이 나서 그럴 수도 있고

    다른 것에 관심이 생겨 그럴 수 있습니다.

    아이들이 자주 있는 현상이니 이상한 것은 아닙니다 ^^

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이는 흥미가 있어하는것이수시로 바뀔수있습니다.

    이전에 매일같이 놀다가도 갑자기 다른놀이를 할수있기에

    크게 걱정할것은 아니며 다른놀이를 한다면 그것에 맞춰주다보면

    어느새 다시 그림그리기를 할것입니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    다른 생활에서 특별한 문제가 없다면 걱정하지 않으셔되됩니다

    성정하면서 여러 경험이 쌓이다보면 아이들 취향이나 취미등은 수시로 바뀌기 마련이고

    언젠가 또 자연스럽게 그림그리는 모습 보여 줄 수도 있을거에요