만리경
만리경23.12.05

나이 들수록 근력 운동을 해야 하나요 유연성 운동을 해야 하나요?

나이가 들어갈수록 운동을 해 줘야 한다고 하는데 어떤 운동이 적당할지 많이들 고민을 하는 것 같습니다. 나이가 들어가면 근력 운동을 해야 하나요 아니면 유연성 운동을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에입니다.

    몸이 허락 하는 정도의 근력 운동을 하는것이 바람직 합니다.

    몸에 근육이 빠진다면 몸의 균형이 깨지게 된다고 하더라구요

    특히 하체가 튼튼해야 한다고 합니다.