의젓한오솔개208
의젓한오솔개20822.08.07

자동차 엔진오일은 보통 몇키로에 교환하시나요?

  • 안녕하세요. 페이도입니다

    기본적으로 자동차 엔진오일 교환은 5천정도에

    합니다

    자동차 운행키로수나 교환주기가 6개월 이 넘어가면

    차량상태에 따라 교환해 주세요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    엔진오일은 보통 5천km마다 교환을 하지만

    1만km까지도 운행 하는분이 많습니다.

    순정유의 경우 5천km

    합성유의 경우 8천~1만키로 주행후 교환하기도 합니다

  • 제가 차가 자가용 탑차 2대 있는데 5000킬로 마다 오일 교환을 합니다 물론 세차는 처음 7000킬로 다음은 6000킬로로 3년 타다 다음은 5000킬로 이렇게 하면 엔진이 무리가 안가고 오래도록 탈수있다고 합니다

  • 안녕하세요. 뻘건오리1023입니다.

    자동차 엔진오일은 제조사에서 교환주기를 5천으로 추천하고 있습니다. 그러나 장거리 운전을 많이 하시면 8천 정도도 괜찮을거 같습니다. 시내 주행을 하시면 5천이 안돼도 6개월에 한번 교환하실것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    새차를 구입하고 처음에는 5천킬로미터 이내에 교환하고 그 다음부터는 7-8천 킬로미터 정도에서 교환 하시면 될 것 같습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요