자동차생활
ghksl323
ghksl32323.01.15

자동차 엔진오일교환 은 몇키로때해야되나요?

자동차 엔진오일 교환은

몇키로 타면 교환해야되나요?

오래 교환안하면 차 금방 망가지나요?

그리고 일반 엔질오일이랑 고급이랑

차이 많이 나나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    시내주행이 많을경우 7천, 고속주행이 많을 경우 1만 정도에서 교체하시면 됩니다.

    엔진컨디션을 위해 주기에 맞게 교환해 주는게 좋으며

    고급유가 좀더 윤활작용은 뛰어나지만 국산 오일을 쓰셔도 큰 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 거대한바다꿩255입니다.

    엔진오일은 10,000km에서 교환하는것이 일반적이며

    도로에 따라서 아래와같이 추천드립니다.

    고속도로 : 15,000km

    외곽도로 : 10,000km

    시내도로(연비주행) : 5,000km

    시내도로(과격주행) : 2,500km