자동차생활
빠른에뮤206
빠른에뮤20623.02.15

자동차 엔진오일 교환주기는 얼마가 적당할까요?

자동차에 엔진오일을 교환할려고 할 때 주행거리가 어느 정도 될 때 교환해주는게 좋을까요? 뭏론 여러가지 변수는 있겠지만 일반적으로 어느정도인지 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 엔진오일은 약 7천킬로미터를 탔을때 교환합니다 차를 아끼신다면 5만킬로에도 교환을 하십니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 보통 주행키로가 5.000키로마다 교체하라고 하더군요 5.000키로마다 교체하면 자가용 같은 경우는 일년에 보통 2번정도 교체가 되더군요

  • 안녕하세요.

    일반적으로 자동차 엔진오일 교환 주기는 차량의 주행거리가 5,000~10,000km 사이에서 교환하는 것이 적당합니다. 하지만 엔진오일의 종류, 차량의 종류 및 주행환경 등에 따라 다를 수 있으므로 차량의 사용 설명서를 참고하거나 전문가에게 문의하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀한황여새168입니다.

    운행습관과 키로수에 따라 달라지지만 5천키로에 교체 또는 6개월에 한번씩이 평균입니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    자동차 엔진오일을 5천키로마다 교체하라고하는 사람들이 많은데요. 제생각엔 만키로까지는 괜찮은거같아요. 5천에서 만키로 사이에 교환하시면될듯싶어요