자동차생활
검소한집게벌레272
검소한집게벌레27223.02.04

자동차 엔진오일 교체 주기는??

엔진오일을 교체하려는데 교체 주기는 어느정도 일까요?? 거리로 보거나 시간으로 기준을 잡아 교체하기도 하고 주행상황에 따라 다른거같아서요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    엔진오일의 교체시기는 차량의 종류, 주행거리, 운전습관, 운행환경 등에 따라 달라집니다.

    일반적으로자동차 제조사에서는 엔진오일 교체주기를 주행거리 기준으로 5,000~10,000km입니다.

    자동차 주행기간 기준으로 1년마다 교체를 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    주행거리 7천km-1만km 주행후 교체하거나

    키로수가 안될경우 1년정도 되면 교체하는걸

    권장합니다

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 대한민국에 살면서 우리가 일반적으로 차를 타면 보통은

    7-8천키로 정도 타시면 한번 교체하는게 좋습니다. 그게 엔진오일 표준교체시기입니다.

    대략적으로 5~6만원 정도면 교체가능하시겠습니다. 일상생황하시면서 차를 험하게 몰지 않으셨다면 10000까지는 괜찮습니다. 싸게 하시려면 인터넷으로 필요한 용량만큼 주문하셔서 공임비만 주시고 교체하셔도 됩니다.