솔직한원숭이285
솔직한원숭이28522.07.31
자동차 엔진오일은 교체주기가 어떻게 되나요?

주변에 물어보면 주행거리로 하는 사람도 있고 기간으로 교체하는 사람도 있네요.

일년에 만키로 정도 타는데 엔진오일은 언제 교체하는게 맞는지 알려주세요.

  • 통상 1만km 전후로 교체해주신것이 좋습니다. 주변에서 주기적으로 교체를 언급한것은 일정한 시점을 두고 주기적으로 교체하는경우 잊지않고 교체를 할수 있어 추천하신것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    자동차 엔진 오일은 차량의 엔진을 보호하고 성능을 유지하기 위해 주기적으로 교체를 하는것이 좋습니다.

    7,000 - 10,000km 주행 후 엔지오일을 교체를 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    엔진오일의 교체시기는 차량의 종류, 주행거리, 운전습관, 운행환경 등에 따라 달라집니다.

    일반적으로자동차 제조사에서는 엔진오일 교체주기를 주행거리 기준으로 5,000~10,000km입니다.

    주행기간 기준으로 1년마다 교체를 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    요즘에 보면 대부분 정비사들이 말하기를

    최근에 나오는 차들은 10000km정도를 주행해도 괜찮다고

    얘기하더라구요. 예전에는 5000-7000km마다 교체하라했었는데

    그건 한 5,6년전까지 나온 차들은 그럴수도 있다더라구요.

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    주행거리로 3천키로~~5천키로 사이에서

    대부분 교체합니다. 차량관리는 중요함으로

    3500키로에서 교환을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 얄쌍한바다꿩104입니다.

    저는 오천 키로 넘으면 교체합니다.

    요즘 합성유 넣으면 오래간다고 하지만

    제 경험상 자주 교체 하는것이 엔진 컨디션이 좋았습니다.

    일반적인 엔진오일을 자주 교체하는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 공정한원숭이224입니다.

    주행거리로 하는게 제일 좋습니다. 보통 오일

    갈면5천키로정도에 바꾸는데 합성유 하시면 1만키로 까지는 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    자동차의 엔진오일은 10000키로미터 정도 주행하게되면 통상적으로 갈아주는게 자동차에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    업체마다 사람마다 다 틀립니다

    자 성능이 중요하다고 생각돼몀 5천에 갈아주고요..

    그것보다 난 아끼는게 좋다 싶으면 8천에서 1만 키로에 갈아도 돼구요