자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 엔진오일은 언제 갈아줘야 하나요?

안녕하십니까 궁금한게 있는데 엔진오일은 얼마만에 갈아주면 되나요?

차사고 2천킬로에 갈아주라는데 인터넷 보니 1만킬로에서 15천킬로에 갈면 된다고 하던데요

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.02.27

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    일반적으로 5,000km - 10,000km 주행 후 엔진오일을 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    자동차 엔진 오일은 차량의 엔진을 보호하고 성능을 유지하기 위해 주기적으로 교체를 하는것이 좋습니다.

    7,000 - 10,000km 주행 후 교체를 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 인정하기엔조금일러645입니다.

    보통은 7000km정도에서 많이 교체들을 하시는데요.

    장거리를 많이 오고가신다면 10000km정도까지 타시고

    교체하시는것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    엔진오일은 새차 같은 경우는 5천키로마다

    교체를 해주시면 되고 5년이상이 되면 6천에서 8천키로마다

    교체를 해주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    엔진오일은 1년마다 또는 1만킬로 이전에 교체해주는게 좋습니다

    5천, 7천정도 주행 후에 빨리 교체해주는 사람들도 많은데 1만킬로 이내에서만 해주면될것같습니다

  • 안녕하세요. 소중한물소87입니다.

    2000킬로에 갈아주라고 하는데 보통은 1만킬로에서 갈아주시면됩니다......

  • 안녕하세요. 튼튼한딱새171입니다.

    저도 너무너무너무 궁금해서

    8자 전문가한테 물어봤더니,

    8000키로 마다 갈아주는게 좋다고 합니다!

  • 안녕하세요. 기운찬복대동하수구입니다.

    자동차 새차 구매시 2천킬로에 한번 갈아주시고 그 후에는 1만킬로마다 갈아주시면 됩니다