철저한까마귀126
철저한까마귀12622.02.04

마이너스 통장 잔액이 없을때 체크카드 결재가 되나요?

안녕하세요!!

마이너스 통장 개설하고 통장에 현금이 없어도 체크 카드 결재시 마이너스 통장 한도만큼 체크카드 결재가 되나요?

또한 마이너스 통장 체크 카드로 상품권 결재가 되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한황여새14입니다.

    체크카드의 결제는 당연히 마이너스 통장의 한도만큼 가능하지만 상품권은 카드의 상품권 한도에 따른것으로 사람마다 다르니 은행에 체크카드 상품권한도를 확인체크해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현세무사입니다.

    가능합니다.

    마이너스 통장의 목적이 기재하신 내용입니다. 마이너스 통장의 잔액이 0원이더라도 마이너스 한도까지는 신용카드든, 체크카드든 모두 결제가 가능한 것입니다. 상품권 결제도 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.