우람한스컹크183
우람한스컹크18323.09.15

체크카드와 신용카드 겸용카드도 있나요?

체크카드는 통장의 잔고안에서만 결재가되고 신용카드는 돈이 없어도 결재가 되는데 두가지가 결합이 된 카드도 시중에 발급되나요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    계좌에 잔고가 있을 때는 체크카드로 결제 되고 잔고가 없을 때는 신용카드로 결제 되는 카드가 있습니다.

    지금도 있는지 모르겠는데 사용자가 금액을 설정 해서 일정금액 이하는 체크로, 넘어가는 금액은 신용으로 결제되는 카드도 있었습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    있긴 있습니다. 근데 제약이 너무 많아서 실생활로 사용하기에는 힘든 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    그런 기능을 가진 겸용카드가 있는 걸로 알고 있지만 사용하기 매우 까다로운 걸로 알고있어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    체크카드에 신용걸제를 추가할 수가 있기는 합니다만 최대2개 카드사로 제한되고 한도도 매우 낮게 책정됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    치크카드와 신용카드가 함께 하려면 체크카드 계좌가 비게되면 신용카드로 사용이 된다는 뜻인데 생각에 그렇세 되면 카드사가 불안해할꺼 같네요

    잔고 0원에게 신용기능을 주는 거니까..

    은행 신용카드들은 말씀하신데로 두개 기능 상품이 일부는 있다고는 합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 현재로서는 없다고 알고 있어요 두개의 기능이 정반대이고

    주최도 달라서 앞으로도 힘들다고 히더군요.