스파게티S
스파게티S24.01.18

체크카드에 신용카드 기능이 있는 거는 무슨 말이죠?

제가 사용하는 체크카드 기능에 신용카드 기능이 있다고 하는데 이게 무슨 말인 건가요? 체크 카드는 말 그대로 통장에 있는 돈을 카드로 사용하는 건데 신용카드 기능이 있는 거는 어떻게 사용을 하는 거죠?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    체크카드의 경우 신용카드 기능이 있는 경우는 없는게 맞고 가장 비슷한 정도 개념은 교통카드로 사용하는 경우 한달 뒤 결제일에 한꺼번에 결제가 되는 그런 정도는 가능합니다.

    최근 하이브리드카드라고 해서 존재하기는 하는데 한도가 작아서 큰 의미는 없습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    체크카드에 신용카드 기능이 있는 카드를 하이브리드 카드라고 합니다.

    월 30만원 한도내에서 신용카드처럼 쓸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    체크카드는 통장에 돈이 있어야 출금이 가능하거나 사용이 가능한데요 신용카드 기능이 있는건

    일단 은행에서 대신 돈을 내주고 다음날에 상환을 하는 기능이에요

    상환이 늦어지면 연체 되고 신용도가 하락하구요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    신용카드를 기반으로 한 상품과 체크카드를 기반으로 한 상품으로 나눌 수 있는데요. 동시에 사용할 수 있는 하이브리드 카드를 이용하면 일정 금액 미만은 체크카드처럼 예금계좌에 있는 잔액으로 결제하거나, 소액에 한해 신용으로 거래 후 나중에 대금을 지불할 수 있습니다.