신용카드나 체크카드의 사용원리는 무엇인가요?

흔히 결제를 할때 신용카드나 체크카드를 이용하잖아요. 근데 이 카드는 어떻게 결제가 되는 방식인가요? 카드리더기에 카드승인요청이 어떤방식으로 되는지 궁금하네요.

총 1개의 답변이 있어요.

체크카드나 신용카드 내부에 마그네틱 선을 이용하여 카드에 기록된 정보를 읽을 수 있습니다.

카드에 기록된 정보를 카드판독기 주변 코일에서 전기신호를 유도하여 인식합니다.

스마트카드 내에 저장된 안테나 코일에 전류를 통과시켜 별도 전원이 없어도 거래가 이루어집니다.