냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23024.04.07

술은 몇일마다 먹는게 좋은가요?

술은 사람마다 먹는 스타일이나 습관이 있지만

건강을 생각해야하니 술을 몸에 무리 없이 먹을 수

있는 적당한 하루양과 간격은 몆일일까요.?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    본인 건강을 생각한다면 금주를 하는게 맞습니다.

    어찌 되었던 몸에 술이 들어가게 되면 간에서 해독을 해야 하기에 몸에 무리가 가는건

    어쩔수가 없습니다. 술은 절대 적당한게 없다고 보면 됩니다. 그냥 금주가 답입니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    음주는 가급적이면 절주가 중요합니다. 술 마시고 최소 3일은 쉬어주는게 좋습니다. 간이 회복하는 시간입니다. 섞어서 드시지 마시고 한종목만으로..그리고 맥주는 1000미리 정도, 소주는 한병정도 이하로 드세요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    맥주 1병 기준으로 간이 정상적으로 회복하려면 적어도 3일정도 걸린다고 합니다. 따라서 안 드시는게 좋지만 적어도 3~4일에 한번씩 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    사실 술은 안드시는게 제일좋습니다.드신다면 하루 한잔정도 일주일회2회로 제한하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    사람마다 다르겠지만 적정 음주의 기준으로 남자는 하루 소주잔 4잔 이내, 여자는 하루 소주잔 2잔 이내가 가장 적당하다고 합니다. 과음을 하게 되면 간이 무리 없이 해독할 수 있는 정도를 넘어 간세포가 손상되니 적당히 마시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    술은 최대한 안마시는게 제일 좋습니다

    하지만 마신다면 한번마신 이후 최소 3일 이후에 마셔주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    일반적으로 남성은 하루에 1~2 잔, 여성은 하루에 1 잔 이하로 술을 마시는 것이 권장됩니다.

    술을 자주 마시는 것은 건강에 해를 끼칠 수 있으며, 술을 마실 때는 적당한 양을 지키고

    음주량을 과도하게 넘지 않도록 주의해야 합니다.