소다빵야633
소다빵야63323.04.21
응급 출동 차량들은 단속카메라에 안 찍히나요?

운전을 하다 보면 응급 출동 병원 차량들이 많이 보이는데요 사이렌을 울리고 엄청난 속도로 달리는데 혹시 이런 차량들은 단속카메라에 찍히지 않나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    도로교통법에 긴급하고 부득이한 경우는 정지하지 아니할 수 있다라고 규정되어 있습니다.

    긴급 상황시 위반하더라도 면책을 하고 있으며 혹시 과태료 부과될 경우 이의 신청을 통해 면책이 됩니다.

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    응급 출동 차량은 일반적으로 단속카메라에 찍히지 않습니다.

    단속카메라는 교통법규 위반 사실을 기록·증명하기 위하여 설치·관리되는 고정식 무인교통단속카메라에 대한 정보를 제공하는 전국무인교통단속카메라표준데이터가 있기 때문입니다~