깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.18

랍스터 껍질은 어떻게 버려야하나요 ?

랍스터나 대게 같은 껍질이 발생하게된다면 어떻게 버려야하는건가요 ??

음식물 쓰레기에넣어야하나요 일반쓰레기에 넣어야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 사료나 퇴비로 재활을 할수 있습니다. 랍스터 껍질은 재활용이 안되어서 일반 쓰레기로 버려야합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    랍스터, 새우, 대게, 꽃게 등 갑각류의 껍질은 일반 쓰레기로 배출하면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    랍스터 껍질은 일반쓰레기로 버리시면되요. 대게먹고나온 껍질도 일반쓰레기로 버리시면되구요

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 일반적인 동물뼈나 껍질 등등은 다 일반 쓰레기이니 종량제 속에 같이 포함하면 됩니다.