김치를 자르는게 김치맛에 영향을 주나요?

김치를 한입크기로 자르는데 빨리익는다던지 맛이변하나요?

변하면 왜변하는지 알수 있을까요??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 백곰이입니다.

김치도 결이 있습니다. 김치 에 재료 즉 배추를 자르게 되면 양념이 속에 베이게 되면서 산소와 더 깊게 접하게 되면서

더빨리 익을 수있다고 보여집니다. 과일을 예로 들자면 자른사과와 안자른 사과와 산화 에 속도를 보면 알수 있겟네요