푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.16

김치와 겉절이 차이가 있나요????

김치와 겉절이 차이가 있나요???

겉절이와 김치 맛이 비슷한데 왜 다른지 잘 모르겠습니다.

그 차이점을 아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오래 저장하고 먹기 위해 만드는 경우에 김치라고 하죠.

    겉절이는 절이는 시간을 짧게 하고 빠르게 무쳐내어 이른 시간에 소비하기 위한 목적으로 만듭니다.

    물론 겉절이도 김치의 한 종류구요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    겉절이는 숙성의 과정을 거치는 일반적인 김치와 달리 즉석에서 무쳐 바로 먹을수 있는 야채 무침을 뜻하는데요 일반적으로 배추 겉절이를 의미합니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    김치는 숙성과 발효를 거치면서 만든것이고 겉절이는 바로양념해서 만든 김치를 뜻합니다.