심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.21
겉절이와 김치는 어떤 차이가 있나요?

김치를 겉절이라고 부르는 경우가 있던데요. 일반 김치와 겉절이는 서로 다른 음식인가요? 아니면 김치와 겉절이를 서로 혼용하여서 부르는 건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 김치의 경우 소금에절여서 숨을 죽인후 양념을 입히나 겉절이는 생채소 그대로 양념을 입힙니다.

  • 안녕하세요. 잘뛰는진도개620입니다.

    말 그대로 입니다.

    겉절이는 완전 절이지 않코,살짝 절여서 양녕에 버무린것을 말합니다

    김치는완전절임이라고 생각하시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 뚝스딱스입니다.겉절이도 김치의 종류죠. 다만 겉절이는 우리가 알고있는 김장김치와 다르게 간단한 소스들로 양념을하여 바로 먹습니다.

  • 안녕하세요. 고마운퓨마212입니다.

    겉절이는 김치와 형태와 먹는 방법이 다릅니다.

    겉절이와 김치는 배추로 담그는 방법은 유사하지만 김치는 배추를 통째로 소금에 절여 김치소를 버무리는 형태고 겉절이는 배추를 조각내어 절이지 않고 양념으로 무치는 형태입니다.

    그렇기에 김치는 절인 배추와 소가 합쳐져 숙성 발효를 통해 오랜 기간 먹을 수 있고 겉절이는 만든 즉시 먹어야 합니다.