영양제약·영양제
마루코스
마루코스23.03.27
눈및 떨림 현상에 좋은 약 궁금해요
나이
성별
남성

요새 눈및이랑 눈꺼풀 떨림 현상이 심한데, 피곤해서 그런 것 같기도 하고, 영양이 부족한 것 같기도 한데, 증상에 좋은 약이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    신경을 많이 쓰거나 안쓰던 근육을 사용해도 눈떨림이 올수도 있습니다.

    마그네슘에 비타민6가 들어 있는 제품을 드시면 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    눈밑이 자주 떨리는 증상은 안면 근육이 과도하게 수축되어 경련을 일으키기 때문입니다.

    따라서 근육을 이완시키는 작용이 있는 마그네슘을 복용하면 증상을 완화할 수 있습니다.

    또한 근육경련은 혈액순환이 저하됐을때 주로 나타나는 증상이기 때문에 혈액순환을 촉진해주는 영양제를 복용하거나 평소 수분 섭취를 늘리고 스트레스를 잘 풀어주는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈밑떨림증상이 있는 경우 마그네슘을 보충하는 것이 증상을 개선하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈 주변 근육이 떨린다면 마그네슘 영양제를 꾸준히 복용해보세요.

    마그네슘과 신경비타민이 들어간 약으로 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    이러한 증상이 있을 때 1차적으로는 마그네슘 부족으로 발생하는 경우가 많습니다. 마그네슘 부족으로 나타나는 경우라면 해당 영양제를 보충해주는 것이 도움이 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    눈밑이 떨리면 마그네슘을 드셔보세요.

    마그네슘 부족으로 눈떨림 증상이 가장 흔하게 나타나거든요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    마그네슘과 비타민B6 복용을 권장합니다. 마그네슘 300~400mg 정도는 복용하시는걸 추천드립니다.