약 복용약·영양제
강직한기러기292
강직한기러기29221.05.21
여드름 트러블에 잘 맞는 연고가 무엇인가요

여드름과 트러블이 얼굴 전체적으로 심한데 무얼 발라야 할까요! 피부과 치료는 그때 뿐 지속적인 관리가 어렵더라구요 너무 비싸고.. 약국에서 파는 노스카나? 는 몇달은 발라야 자국이 연해진다는데 올라온 여드름이나 트러블에는 효과가 없는것 같아서요,, 즉각적으로 올라온 트러블과 여드름에 좋은 연고가 뭐 있을까요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름 연고 달라해서 발라보세요. 염증을 억제해줍니다. 여드름균죽이는데 바르는것도 있는데 그건 처방이 있어야 살수 있구요. 티트리성분의 바르는오일, 비누, 로션등등이 도움되실수 있겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노스카나는 흉터치료를 위한 제품으로 여드름이 현재 생겨서 염증이 있는 상태에서는 노스카나를 절대 사용하시면 안되며 사용시 여드름을 더 악화시킬 가능성이 있습니다.

    여드름으로 인한 염증을 가라앉히는 제품으로는 아래와 같은 항염작용 및 여드름균 증식을 억제하는 살균 성분이 함유된 에크논 크림과 같은 여드름 전용제품을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    즉각적으로 올라온 트러블에는 에크논크림을 사용합니다.

    노스카나 생산한 회사에서 나오는 약이구요.

    에크논 크림 말고도 화농성으로 올라오는 여드름의 경우에는 이소티논 같은 먹는 약을 사용하기도 합니다.

    또한 미노씬 같은 항생제를 사용하기도 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노스카나 연고는 흉터치료제이기 떄문에 여드름이 아무신 뒤에 사용하는 연고라고 생각하시면 됩니다.

    여드름이 생기셨을 때 사용할 수 있는 연고는 따로 있는데

    여드름 치료 연고로는 3가지 종류가 있습니다.

    살리실산: 모공을 막고 있는 각질들을 녹여주어 좁쌀여드름과 같은 비염증성 여드름에 효과적입니다.

    가수과산화벤조일: 화농성여드름에 사용할 수 있습니다. 효과는 좋지만 자극감이 강합니다.

    이부프로펜피코놀&이소프로필메틸페놀 : 항균, 항염 작용을 하여 여드름을 가라앉혀줍니다.

    추가적으로 복용하실 수 있는 영양제로는 면역력을 강화시켜줄 유산균, 비타민D, 오메가3 등이 도움이 되십니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름의 종류에 따라 다를거 같습니다.
    피지가 배출이 잘 되지 않아서 생기는 여드름에는 살리실산 성분이나 과산화벤조일 성분의 약을 사용하구요,
    화농성이나 뾰루지 같은 여드름에는 이부프로펜피코놀 성분의 크림을 사용합니다.

    그리고 마스크로 인한 트러블이나 알러지 같은것에는 스테로이드, 항히스타민제 성분이 들어간 연고를 사용합니다.

    약국에 가셔서 상담 후 구매하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 큐아크네, 클리어틴 정도 있습니다.

    -여드름의 경우 소염진통 성분이 있는 연고를 발라주시면 됩니다.

    -노스카나의 경우 흉터연고이기 때문에 여드름 흉터에만 효과가 있으며, 여드름 자체에는 효과 없습니다.

    -얼굴 전체적으로 심한 경우 약을 먹는 것이 좋습니다. 연고는 어느정도 경증여드름에 도움이됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얼굴에 블랙헤드나 화이트헤드 같은 좁쌀여드름 같은 경우에는

    피지분비가 과다해져서 모공이 막히거나 그 이후에 뚫리는 현상입니다

    약국에 살리실산이나 과산화벤조일 약들이 구비되어 있으니

    약국에 문의하시는 게 빠를 것 같구요

    염증성으로 빨갛게 올라온 여드름일 경우에는 이부프로펜피크놀 등의

    여드름 연고들과 배농산급탕이라는 화농성 염증을 가라앉히는

    약들이 있으니 역시나 약사님께 문의해보세요~

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요