심심한곰255
심심한곰25522.12.21

설거지할때 차가운물로 하면 안되나요?

설거지할때 온수를 사용하게 되면 보일러랑 수도세등이 많이발생이되어서요.

왠만하면 찬물로 하는데 찬물로 설거지하면 안되나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    찬물로 설거지 하셔도 됩니다. 하지만 고기 기름때나 미끌미끌한 것들은 따뜻한 물에서 더 뽀득하게 닦입니다. 세제를 사용해도 찬물보다 따뜻한 물에서 거품도 더 잘 나구요. 난방비가 걱정이시라면 커피포트에 물을 끓이셔서 기름기 있는 그릇에만 뜨거운 물을 부어 설거지해보세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    설거지는 따뜻한 물에 하는것이 좋습니다. 주방세제와 구연산을 혼합해서 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    설거지할때 처음에는 따뜻한물 마지막에 찬물로 하는것이 좋습니다. 기름기가 있는것은 세제와 베이킹소다를 혼합해서

    사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    찬물로 설거지를 해도 됩니다.

    따뜻한 물로 설거지를 하면 주방세제 거품이 더 잘 나고, 기름때가 조금 더 쉽게 닦이기에

    따뜻한 물로 설거지를 하는 게 좋다는 말이 나온 것입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    차가운물로 해도 상관은 없죠. 다만 차가운물로하면 그릇에 묻은 기름기같은게 잘 안지워질뿐이죠