심심한곰255
심심한곰25522.12.29

설거지할때 차가운물로 헹구면 안되나요?

설거지를 할때 온수로 하게되면 가스랑 물 소비가 심한거같아서요.

항상 차가운물을 행구고 있는데요.

차가운물로 행구면 안되는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 차가운 물로 설거지를 해도 크게 상관은 없지만, 기름기가 많은 음식은 따뜻한 물로 씻는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 친근한악어59입니다.

    세재에 의해 기름때가 그릇과 분리되었을텐데, 차가운 물로 헹구면 기름때다 굳으면서 다시 그릇에 묻을 수도 있어요. 뜨거운 물을 모아서 한번에 헹구고 난 후에 찬물로 헹구거가, 미지근한 물로 헹구는게 더 나을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    차가운 물로 설거지한걸 헹궈도 아무 상관없습니다 그렇지만 기름끼가 많은 그릇을 설거지 할 때는 따뜻한 물을 이용 하는게 조금 더 기름때 제거에 좋긴 합니다