정직한사자292
정직한사자29222.11.09

설거지 할 때 찬물로 해도 되나요?

설거지를 할 때 늘 따뜻한 물로 하고 있습니다. 가족들은 낭비라고 찬물로 해도 된다고 하네요 ㅜ

찬물로 하면 설거지도 더 힘들고, 깨끗해지지 않는것 같은 느낌이라 내키지 않네요.

찬물로해도 상관없고, 찬물로 잘하는 방법(?) 꿀팁(?) 이런게 있을까용?

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    설거지를 찬물에 하면

    기름기 있는 그릇의 기름제거가

    잘 안됩니다.따듯한 적정의 온도가

    적당합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    찬물로 해도 되지만 더운물로하면 세제도 그릇에서 깨끗하게 씻어지고 소독도 되어서 뜨거운물로 설겆이하면 위생적입니다

  • 안녕하세요. 흡족한삵289입니다.

    기름기 없는 그릇은 찬문로 하셔도 잘 씻기지만 기름기 있는 것들은 따뜻한 물로 씻어야지 기름기 제거도 잘 되고 깨끗하게 됩니다

  • 네 찬물로 하셔도 되고요 잘 안 싰겨서 그렇지요 더운물 싰어면 기름때는 잘 빠지겄지요. .안녕하세요. 탁월한코브라21입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    설겆이는 뜨거운물로 하는게 좋습니다만

    찬물만 가능하면 퐁퐁을 통에 풀어

    거품을 많이내서 닦으세요