짙푸른숲새113
짙푸른숲새11323.06.13

거짓말을 잘하는 사람들의 특징이 있어요?

보통사람들은 거짓말을 할 때에는 뜨끔한 낌새를 내비친다거나 얼굴이 빨갲ㅣ는 현상을 보이기때문에 금방 알수가있는데 거짓말을 잘하는 사람의 특징이있나요?

  • 안녕하세요.

    거짓말 잘 하는 사람들의 특징을 보면

    말을 청산유수처럼 잘 합니다.

    가식이 많고 거짓말을 할때마다 손이

    코주변을 자주 만져요.

    죄책감을 잘 느끼지 않아요.

    리액션이 장난이 아니예요.

    눈을 똑바로 마주보지 않고 피해요.

  • 안녕하세요. 팔팔한흑로91입니다.

    거짓말이나 속임수를 쓰는 사람들은 질문을 받았을 때 최대한 짧게 대답하려고합니다.

    들키지 않으려면 구체적으로 길게 설명하는 편이 유리할 것이라고 판단하지 않은 셈입니다.

    최대한 짧게 대답하려고 하지만, 왜 짧게 대답할 수밖에 없는지 그 이유도 말합니다.

    ​대체로 거짓말이나 속임수를 쓰는 사람들은 거짓말을 꾸밀 시간을 벌기 위해 질문을 다시 묻곤 합니다.

    ​거짓말이나 속임수를 쓰는 사람들은 상대방의 반응을 면밀히 관찰한다. 자신의 거짓말이 잘 통하고 있는지 확인하는것 입니다.