고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.08

사람이 거짓말을 할 때 나타나는 행동은 어떤 행동들이 있나요?

사람은 누구나 거짓말을 한다고 들었습니다. 그런데 사람이 하는 행동만으로 거짓인지 아닌지 분별할 수 있다고 하는데 거짓말을 할 때 나타나는 행동은 어떤 행동들이 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    눈을 자주 깜빡이거나 오른쪽 위를 쳐다보게 됩니다.

    또 혀로 입술을 한번 훑는 행동을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    거짓말을 할 때는 자신감을 유지하기 위해 집중력이 높아지기 때문에 눈 깜박임의 빈도가 높아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    거짓말을 할 때는 긴장하고 스트레스를 받기 때문에 몸의 움직임이 줄어들게 됩니다. 팔짱을 끼거나 다리를 꼬거나, 손을 자주 움직이는 등의 보통의 행동이 줄어들게 되며, 자세도 뒤로 살짝 물러지는 등 방어적인 자세를 취하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    1. 첫번쨰로 거짓말 하는거 티나는거는 말할때 마다 검은색 눈동자가 오른쪽 위로 올라가는 거요. 이떄 우뇌가 발달해서 거짓말 할라고 오른쪽 위로 치우치는 경우. 그떄 거짓말입니다. (자신이 봤을때 왼쪽으로 ) 상대가 쪽은 오른쪽.

    2. 눈이 한 시선으로 머물러있지 않고 눈동자가 계속 흔들리는 경우.

    3. 말하는게 버벅거리는 경우.

    이점이 다 거짓말이고, 거짓말만 계속 하는 친구면 사귀지 마세요, 정말 부질없는 짓입니다.

    이상.