푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.05

머리에 기름이 많이 생기면 지성두피인가요 ?

하루만 머리를 감지 않으면 머리에 기름이 많이 생기는데..

이런 경우 머리가 지성두피인가요 ??

지성 건성 어떻게 구분 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나른한원앙59입니다.

    지성두피는 유분기가 많아 각질이 쌓이는 두피입니다.

    자주 감거나 지성 샴푸로 바꿔주세요.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    건성타입은 이틀정도 머리를 감지 않아도 기름기가 끼지 않고 머리감은 후의 청결상태가 유지된다면 건성타입의 두피입니다.

    날씨가 건조해짐에 따라 정전기와 함께 두피가 당기는 듯한 건조함이 느껴지기도 합니다.
    샴푸는 매일 하실것을 권장하나, 심한 건성두피의 경우 이틀에 한번 샴푸하시는게 적당합니다

    - 이틀쯤 머리를 감지않아도 기름이 끼지 않는다.
    - 모발이 푸석 거리고 윤기가 없다.
    - 모발에 정전기가 난다.
    - 바람이 많이 불때는 따갑거나 두피가 당기는 느낌이들 정도로 예민하다.
    - 외부자극(햇빛/펌/염색 등)에 쉽게 손상되었다.

    지성타입은 머리를 감은 후 3~4시간정도 경과 후 모발이 가라 않으면서 기름이 끼고 냄새가 나며 하루 두번이상 샴푸를 해 주어야 청결이 유지되는 편이라면 지성 두피입니다.
    보통 피부가 지성이신 분들의 경우 두피도 지성타입에 속한 경우가 많습니다.

    - 머리를 감은지 몇시간이 지나지 않아도 기름기가 생긴다.
    - 피지로 냄새가 나는 두피
    - 비듬이나 각질 등으로 지속적인 관리가 필요한 두피
    - 모발이 힘이 없고 쳐저서 볼륨이 약하다.
    - 자주 가려운 증상이 있다.