환자 식단건강관리
행운의꿩157
행운의꿩15723.02.02

양파즙 혈압 당뇨 개선 효과 있나요

혈압약 복용 중인데 양파즙이 혈압에 도움을 준다고 하던데 확실히 효과가 있나요 효과가 있다면 혈압약을 복용 안해도 될정도로 효능이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양파 집은 혈압이나 당뇨를 개선 하는데 도움이 많이 됩니다 하지만 약을 안 먹을 정도로 되지는 않고 꾸준히 복용을 하셔서 조금 낮춰 주는 역할을 기대 하는 것은 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    양파즙은 혈관에 쌓인 지방과 콜레스테롤이 축적되는 것을 막아주어 고혈압에 좋은 음식인데 꾸준히 먹기는 양파즙이 편하긴 한데 고온에서는 영양분이 소실되기 때문에 양파즙을 어떻게 내리느냐도 중요하고 유기농 양파가 좋다고 해요 그래고 제일 좋은 섭취방법은 생양파가 더 효과가 좋다고 해요 뭐든 꾸준히 6개월이상 드셔야 효과가 있는 것 같아요 그리고 고혈압에는 꾸준한 운동도 중요해요